RECEITAS

Bolo Pão de Mel

Ingredientes:
 

Para a massa: 

chocolate em pó

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de cravo em pó

1/2 col. de chá canela em pó

1 col. de sopa mel

6 col. de sopa óleo

2 col. de sopa

Mix Dolci - Mix C

2 xícaras de leite

2 xícaras de fermento em pó químico

1 col. de sopa Para la cobertura:

chocolate meio amargo 400 g

chocolate branco 100 g

Para o recheio:

leite condensado cozido

1 lata

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos peneirados um a um, com exceção do fermento.

Depois acrescente os demais ingredientes úmidos e misture com auxílio de um fuê (fouet) até obter uma massa homogênea.

Incorpore delicadamente o fermento peneirado à massa.

Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, com o próprio Mix Dolci e leve ao forno preaquecido a 280° C, abaixando a temperatura para 180° C quando colocar o pão de mel no forno.

OBS: O tempo para assar pode variar entre fornos, sendo que em forno comum costuma durar entre 25 a 30 minutos (o bolo fica totalmente cozido e molhadinho).

Enquanto isso cozinhe em uma panela de pressão a lata de leite condensado por 40 minutos (o que garante um doce de leite cremoso com consistência suficiente para rechear o bolo).
Após o bolo esfriar, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.

Derreta o chocolate meio amargo por cerca de dois minutos no micro-ondas e, com o bolo montado, despeje o chocolate por toda a cobertura do bolo.

Depois, derreta o chocolate branco por aproximadamente um minuto e, com auxílio de uma colher, faça riscos ou arabescos por cima da cobertura de chocolate meio amargo.

Espere solidificar o chocolate para cortar e servir.

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos peneirados um a um, com exceção do fermento.

Depois acrescente os demais ingredientes úmidos e misture com auxílio de um fuê (fouet) até obter uma massa homogênea.

Incorpore delicadamente o fermento peneirado à massa.

Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, com o próprio Mix Dolci e leve ao forno preaquecido a 280° C, abaixando a temperatura para 180° C quando colocar o pão de mel no forno.

OBS: O tempo para assar pode variar entre fornos, sendo que em forno comum costuma durar entre 25 a 30 minutos (o bolo fica totalmente cozido e molhadinho).

Enquanto isso cozinhe em uma panela de pressão a lata de leite condensado por 40 minutos (o que garante um doce de leite cremoso com consistência suficiente para rechear o bolo).

Após o bolo esfriar, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite.

Derreta o chocolate meio amargo por cerca de dois minutos no micro-ondas e, com o bolo montado, despeje o chocolate por toda a cobertura do bolo.

Depois, derreta o chocolate branco por aproximadamente um minuto e, com auxílio de uma colher, faça riscos ou arabescos por cima da cobertura de chocolate meio amargo.

Espere solidificar o chocolate para cortar e servir.